Steaksalat „Texas-Style“

Steaksalat „Texas-Style“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Rumpsteaks

8 EL Öl

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

75 g weiche Butter

2 Baguettebrötchen

1 Römersalat

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 reife Avocado

1 Dose(n) (212 ml) Mais mit Kidneybohnen

1 rote Chilischote

2 EL Weinessig

1 EL Zucker (z. B. brauner)

2 abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Limetten

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steaks im heißen Speckfett pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten fertig braten.

3

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Butter verrühren. Baguettebrötchen waagerecht aufschneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen.

4

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und hal­bieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden.

5

Maismix abtropfen lassen.

6

Steaks aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Backofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette im heißen Backofen ca. 10 Minuten rösten.

7

Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen.

8

Salat anrichten. Speck darüberbröckeln. Steaks in Streifen schneiden und darauf anrichten. Knoblauchbrot dazureichen. Dazu schmeckt Sour Cream. Getränke-Tipp: Bier.

Nährwerte

Pro Person

  • 50 kcal
  • 880 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013