Stracciatella-Eis mit Fruchtsoße

Stracciatella-Eis mit Fruchtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Stracciatella-Eiskrem

250 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

1 kleine Banane

evtl. einige einige Erdbeeren und kleine Makronen zum Verzieren

Zubereitung

1

Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Vanillin-Zucker, bis auf 1 Teelöffel, zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. 1 Teelöffel Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.

2

Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Eis in Scheiben schneiden. Mit der Soße anrichten. Nach Belieben Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

3

Auf jeden Teller einen großen Tuff Sahne spritzen. Dessert mit Bananenscheiben, Erdbeeren und Makronen verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 30/1994