Stracciatella-Eis mit Fruchtsoße
Zutaten
500 ml Stracciatella-Eiskrem
250 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
1 kleine Banane
evtl. einige einige Erdbeeren und kleine Makronen zum Verzieren
Zubereitung
Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Vanillin-Zucker, bis auf 1 Teelöffel, zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. 1 Teelöffel Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Eis in Scheiben schneiden. Mit der Soße anrichten. Nach Belieben Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Auf jeden Teller einen großen Tuff Sahne spritzen. Dessert mit Bananenscheiben, Erdbeeren und Makronen verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate