Süße Lügenbeutel

Süße Lügenbeutel Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

20 g Butter oder Margarine

250 g Mehl

50 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 EL Rum

1 Prise Salz

Mehl zum Ausrollen

1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Mehl, Fett, Zucker, Eier, Rum und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen.

2

Mit einem Kuchenrädchen 8 cm lange und 5 cm breite Rhomben ausradeln. Fett in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Rhomben darin portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 65 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal