Süße Lügenbeutel
Zutaten
Stücke
20 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
50 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 EL Rum
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Fett schmelzen. Mehl, Fett, Zucker, Eier, Rum und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen.
2
Mit einem Kuchenrädchen 8 cm lange und 5 cm breite Rhomben ausradeln. Fett in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Rhomben darin portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 65 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 40 kcal