Süße Osterhasen
Zutaten
100 g Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 ½ TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
100 ml Bourbon-Vanille-Soße
Zuckerschrift zum Verzieren
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Vanillesoße und Butter zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren
Hasen-Form (10 x 24 cm; 400 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hälfte des Teiges einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form stürzen
Form waschen, abtrocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstreuen. Übrigen Teig einfüllen und ebenso backen. Hasen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren, ca. 1 Stunde trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate