Süße Osterhasen

Süße Osterhasen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

150 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

100 ml Bourbon-Vanille-Soße

Zuckerschrift zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Vanillesoße und Butter zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren

2

Hasen-Form (10 x 24 cm; 400 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hälfte des Teiges einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form stürzen

3

Form waschen, abtrocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstreuen. Übrigen Teig einfüllen und ebenso backen. Hasen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren, ca. 1 Stunde trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate