Süße Schokostiefel

Süße Schokostiefel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

75 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

2 EL Kakaopulver

350 g Mehl

100 g Zartbitter-Kuvertüre

15 g Kokosfett

Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Kakao und Mehl mischen und unterkneten.

2

Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen und ca. 55 Stiefel (ca. 6 cm hoch) ausstechen.

3

Teigreste dabei wieder verkneten und ausrollen.

4

Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksoberfläche mit Hilfe eines Pinseln mit Kuvertüre bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.

6

Kekse ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate