Süßes Raclette

Süßes Raclette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

CréPackung-Teig

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 EL Mehl

150 ml Milch

Übrige Zutaten:

½ l Milch

1 Päckchen Dessert-Soße

2 EL Zucker

250 g Schlagsahne

1 Dose(n) (446 ml, Abtr.gew. 260 g) Ananas

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche

2 Banane

2 Orangen

100 g Cocktailkirschen (aus dem Glas)

Nach Belieben:

Orangenlikör

Ahornsirup

Mandelstifte

Schokostreusel

Haselnuss-Krokant

Zimtzucker

20 g Butter oder Margarine zum Ausbacken

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Zubereitung

1

Für den Crépe-Teig Eier, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Teig beiseite stellen. Für die Vanillesoße 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen. Erkalten lassen, zwischendurch mehrmals umrühren. Sahne halbfest schlagen. Ananas und Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend in Scheiben schneiden, diese eventuell halbieren. Cocktailkirschen abtropfen lassen. Obst auf eine Platte anrichten. Vanillesoße, Sahne, Ahornsirup, Schokostreusel etc. in kleine Schälchen o.ä. füllen. Jeweils etwas Fett in der Crépeplatte des Racletteofens oder in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne, goldgelbe Crépes backen, nach Belieben mit Likör oder Ahornsirup beträufeln. Jeweils etwas Obst in die Pfännchen geben, Vanillesoße oder Sahne angießen und kurz im vorgeheizten Racletteofen überbacken. Nach Belieben mit Nüssen, Schokostreuseln oder Zimtzucker bestreuen

2

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate