Süßes Raclette
Zutaten
CréPackung-Teig
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 EL Mehl
150 ml Milch
½ l Milch
1 Päckchen Dessert-Soße
2 EL Zucker
250 g Schlagsahne
1 Dose(n) (446 ml, Abtr.gew. 260 g) Ananas
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
2 Banane
2 Orangen
100 g Cocktailkirschen (aus dem Glas)
Orangenlikör
Ahornsirup
Mandelstifte
Schokostreusel
Haselnuss-Krokant
Zimtzucker
20 g Butter oder Margarine zum Ausbacken
Zubereitung
Für den Crépe-Teig Eier, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Teig beiseite stellen. Für die Vanillesoße 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen. Erkalten lassen, zwischendurch mehrmals umrühren. Sahne halbfest schlagen. Ananas und Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend in Scheiben schneiden, diese eventuell halbieren. Cocktailkirschen abtropfen lassen. Obst auf eine Platte anrichten. Vanillesoße, Sahne, Ahornsirup, Schokostreusel etc. in kleine Schälchen o.ä. füllen. Jeweils etwas Fett in der Crépeplatte des Racletteofens oder in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne, goldgelbe Crépes backen, nach Belieben mit Likör oder Ahornsirup beträufeln. Jeweils etwas Obst in die Pfännchen geben, Vanillesoße oder Sahne angießen und kurz im vorgeheizten Racletteofen überbacken. Nach Belieben mit Nüssen, Schokostreuseln oder Zimtzucker bestreuen
Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate