Sushi (raffinierte Reishappen)
Zutaten
300 g Patna-Reis
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Essig
2 Stangen Porree (Lauch)
1 TL Meerrettich
Zucker
200 g Lachs
1 TL Kaviar
50 g Forellenkaviar
150 g Rinderfilet
nen
Saft von 1 Limette
½ Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
1 kleine Zucchini
1 mittelgroße Möhre
1 kleine Paprika
3 EL Sojasoße
50 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Reis ca. 25 Minuten kochen. Mit Salz und Essig würzen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen. In 15 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser 3 Minuten dünsten. Blätter ablöschen und auf Frischhaltefolie zu 3 Rechtecken (15x36 cm) auslegen. Reis in 3 Portionen teilen. Erste Portion mit 1/2 Teelöffel Meerrettich und Zucker würzen. Eine Porreeplatte mit Lachs belegen. Gewürzten Reis darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Anschließend in 12 dicke Scheiben schneiden. Mit Kaviar garnieren. Zweite Reisportion mit restlichem Meerrettich und Pfeffer würzen. Auf die zweite Porreeplatte verteilen. Rinderfilet darauflegen und mit Limettensaft beträufeln. Aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Päckchen aus gelben Paprikastreifen und Schnittlauch garnieren. Zucchini, Möhre und rote Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Rest Reis mit Zucker und Sojasoße würzen. Auf die letzte Porreeplatte verteilen. Gemüse als Streifen darauflegen. Aufrollen, in Scheiben schneiden mit Krabben und Dill garnieren
Vielleicht ganz gut als Hinweis :
In Japan werden Sushi-Happen mit Nori (gerösteten Seetang-Blättern) umwickelt. Da diese hier nicht überall erhältlich sind, haben wir statt dessen Porree (Lauch) verwendet. Seetang gibt's in Asienläden oder den Spezialabteilungen großer Kaufhäuser. Ein Päckchen mit mehreren Blättern kostet 5.50-10 Mark, z. B. "Sushinori" (Hirne) oder "Yakizushi" (Kikkoman)
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate