Sylter Fischbrötchen Knusperfisch „Fernoost“
Kabeljau im Knuspermantel, dazu CurryMayo und Blumiger Koriander – Warum nach Asien schweifen, Wenn der Genuss ist, hach, so nah?
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
¼ Bund Koriander
3 EL Salatmayonnaise
Curry
Salz
Pfeffer
4 EL Limettensaft
500 g helles Fischfilet ohne Haut (z. B. Kabeljau)
1 Ei (Gr. M)
3-4 EL Mehl
8 EL Panko (japanisches Paniermehl)
3 EL Butterschmalz
4 Brötchen
ca. 2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Mayonnaise, gehackte Korianderstiele und 1 TL Curry verrühren. Mit 2–3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fischstäbchen das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich große Streifen schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Filetstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Currymayo, Lauchzwiebeln, Fischstäbchen und Korianderblättchen darin verteilen. Mit Sriracha beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate