Sylter Fischbrötchen Knusperfisch „Fernoost“

Sylter Fischbrötchen Knusperfisch „Fernoost“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kabeljau im Knuspermantel, dazu CurryMayo und Blumiger Koriander – ­Warum nach Asien schweifen, Wenn der Genuss ist, hach, so nah?

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Lauchzwiebeln

¼ Bund Koriander

3 EL Salatmayonnaise

Curry

Salz

Pfeffer

4 EL Limettensaft

500 g helles Fischfilet ohne Haut (z. B. Kabeljau)

1 Ei (Gr. M)

3-4 EL Mehl

8 EL Panko (japanisches Paniermehl)

3 EL Butterschmalz

4 Brötchen

ca. 2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Mayonnaise, gehackte Korianderstiele und 1 TL Curry verrühren. Mit 2–3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Fischstäbchen das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich große Streifen schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Filetstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden.

3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Currymayo, Lauchzwiebeln, Fischstäbchen und Korianderblättchen dar­in verteilen. Mit Sriracha beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018