Teepunsch mit Schuss

Teepunsch mit Schuss Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tee

3 unbehandelte Zitronen

¼ l Kümmelschnaps (norddeutsch "Köm")

nach Belieben brauner Kandiszucker

Zubereitung

1

3/4 Liter Wasser aufkochen. Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenpapier trockenreiben.

2

Die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Restliche Zitronen auspressen. Den Tee durchsieben. Zitronensaft und Kümmelschnaps unterrühren. Teepunsch in vier hohe vorgewärmte Gläser gießen. Zitronenscheiben hineinlegen und mit braunem Kandis servieren.