Tiger-Cake

Tiger-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Teach me, Tiger! Und zwar how to make a really good Rührkuchen mit hübschen Streifen. Das Kakaopulver im vanilligen Teig sorgt für den Animal-Print. Zu toppen ist das nur noch mit einem Salty-Caramel-Sößchen …

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas Butter

etwas + 350 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250 ml Sonnenblumenöl

1 Pck. Backpulver

3 EL Backkakao

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und beiseite­stellen. Eigelb, Zucker sowie ­Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. 250 ml Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zugeben. 350 g Mehl und das Backpulver mischen, zufügen, alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren und Kakao unter eine Hälfte rühren.

3

Jeweils eine Hälfte Eischnee unter die Teige heben. 1 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben, darauf 1 EL dunklen Teig setzen, so lange wiederholen, bis der Teig auf­ge­braucht ist. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

4

Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.

5

Tipp: Schmeckt besonders gut mit salziger Karamellsoße!

Nährwerte

Pro Stück

  • 322 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019