Topfkino mit Andy

Easy Ricotta-Gnocchi

Gnocchi selber machen ist zeitaufwendig und schwierig? Doch nicht, wenn Topfkino am Start ist! Einfach die Zutaten für den Teig vermengen, Klößchen formen und dann ab in die Pfanne. Extra schmackofatz mit crispy Pancetta!

Ricotta Gnocchi - Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Ricotta
  • 225 g Mehl
  • 75 Weichweizengrieß
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz, Pfeffer
  • 7 Stiele Thymian
  • 9 Stiele Kerbel
  • 8 Scheiben Pancetta
  • 2 EL Butter
  • Parmesan (Stück) zum Garnieren
  • Küchenpapier

So wird's gemacht:

  1. Ricotta, Mehl, Grieß und Ei in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Kräuter, bis auf etwas, zur Ricotta-Masse geben und gründlich vermengen.
  2. Pancetta in eine kalte Pfanne geben, auf dem Herd bei mittlerer Stufe ca. 8 Minuten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ricotta-Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu 2 länglichen Strängen formen.
  3. Ricotta-Stränge in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Für das typische Rillenmuster jedes Stück mit der Rückseite der Gabel leicht eindrücken. Alternativ über ein Gnocchi-Brett rollen. Butter portionsweise im heißen Bratfett erhitzen, Gnocchi unter gelegentlichem Wenden auf mittlerer Hitze braten und mit Salz würzen. Rest Thymian darüber verteilen. Gnocchi auf einer Platte verteilen, Kerbel darüber streuen, Pancetta darüber geben und mit grobem Pfeffer bestreuen. Parmesan darüber reiben.

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