Kokossuppe mit Garnelen
Cremig-frische Kokossuppe ist das perfekte Essen für einen lauen Sommerabend. Andy bereitet den fernöstlichen Klassiker mit saftigen Garnelen und jeder Menge knackigem Gemüse zu. Und so einfach geht's:
Zutaten für 3-4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote (mild)
- 2 EL geröstetes Sesamöl* (alternativ: Kokosöl)
- 1 TL rote Currypaste
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 ml) cremige Kokosmilch
- 1 TL Sojasoße
- 1 Zucchini
- 350 g Möhren
- 2 kleine Pak Choi
- 250 g aufgetaute Garnelen (küchenfertig)
- 2 Bio-Limetten
Und so geht's:
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili heiß abspülen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten unter Rühren auf mittlerer Hitze anbraten, Currypaste dazugeben und ca. 1 Minute mit anrösten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, verrühren und mit Sojasoße würzen. Suppe ca. 10-12 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Zucchini und Möhren waschen, putzen und in gleichgroße Würfel schneiden. Pak Choi waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Vorbereites Gemüse und Garnelen zur Suppe geben und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Limetten heiß abspülen und abtrocknen. Schale von einer Limette direkt in die Suppe reiben. Limetten halbieren, Saft auspressen, zur Suppe geben und verrühren.