Pancake-Waffeln zum Frühstück
Andy gewährt uns einen Blick hinter die Kulissen: So schaut es am Sonntag auf seinem Frühstückstisch aus! Es gibt Pancakes aus dem Waffeleisen, üppig belegt mit Lachs und Avocado! Das wäre doch auch was für dein Wochenende, oder?
Zutaten für 2-3 Personen:
- 120 ml Milch
- 1 EL Vollmilch-Joghurt
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Einfetten
- 1 Avocado
- 100 g Räucherlachs
- Shiso-Kresse
- 2-3 EL Srirachasoße
- 1 Bio-Zitrone
- Pfeffer
So wird's gemacht:
- Milch, Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, unterrühren. Teig ca. 15. Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen. Nacheinander 8-10 kleine goldbraune Waffeln backen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado-Spalten, Räucherlachs und Kresse auf den Waffeln verteilen. Zitrone halbieren, Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Srirachasoße und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Tipp: Die Pancake-Waffeln schmecken auch mit süßen Toppings toll. Andy backt sie übrigens in diesem Mini-Waffeleisen*