Zimtiges Baked Oatmeal
Zartschmelzende Haferflocken, feines Apfelmus, Blaubeeren, Pekanüsse und eine Extraportion Zimt: Andys Baked Oatmeal sorgt bereits am Morgen für echte Wohlfühlstimmung. Wer Porridge mag, wird dieses Frühstück aus dem Ofen lieben!
Zutaten für 2-3 Personen:
- 200 g zarte Haferflocken
- ½ TL Zimt
- Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Apfelmark
- 150 ml Milch (alternativ Pflanzenmilch)
- 1 Apfel
- 75 g TK-Blaubeeren
- 75 g Pekannüsse
- 4 EL Ahornsirup
- Minze zum Garnieren (optional)
Und so wird's gemacht:
- Haferflocken, Zimt, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Ei, Apfelmark und Milch verquirlen. Mit den trockenen Zutaten vermischen. Haferflocken-Mix in eine Auflaufform geben.
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Apfel, gefrorene Blaubeeren und Nüsse über den Haferflocken-Mix verteilen. Hälfte Ahornsirup darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
- Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen, restlichen Ahornsirup darüber träufeln. Nach Belieben mit Minze garnieren und genießen.