Traumhaftes Erdnusshähnchen

Traumhaftes Erdnusshähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 TL rote Currypaste

2 TL flüssigen Honig

4 EL helle Sojasoße

je 1 rote und gelbe Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Stück (à ca. 3 cm)frischer Ingwer

1 Lauchzwiebel

1 kleine rote Zwiebel

1 Salatgurke

2 EL Weinessig

4 EL Öl

Salz

Chiliflocken

2 EL Erdnusscreme

250 ml Milch

2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 TL Currypaste, 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. Fleisch damit bestreichen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Essig, 1 TL Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chili­flocken abschmecken. Gurke mit Lauchzwiebel, Zwiebel und dem Dressing mischen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.

4

Inzwischen Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer in der heißen Pfanne kurz andünsten. Erdnusscreme und Milch darin ­unter Rühren aufkochen. Mit 1 TL Currypaste und 3 EL Sojasoße abschmecken. Paprika in die Soße geben. Salat, Fleisch und Soße anrichten. Mit Erdnüssen und eventuell Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017