Tse Momos (Gemüsetaschen)

Tse Momos (Gemüsetaschen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für den Momoteig:

500 g Mehl

1 TL Salz

4 - 5 EL + 1 EL Öl

Für die Gemüsefüllung:

150 g Blattspinat

1 mittlere Möhre

2-3 Lauchzwiebeln

1 mittlere Kartoffel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Stiele Minze

1 EL Öl

½ TL Garam Masala

½ TL Chilipulver

2 EL Sojasoße

Salz

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. 170 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts so lange kneten, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Teig zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Für die Füllung Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und alles klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

3

1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden 5-8 Minuten anbraten. Mit je 1/2 TL Garam Masala, Chili, 2 EL Sojasoße und Salz abschmecken.

4

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich (2-3 mm) ausrollen. 18-20 Kreise (ca. 10 cm im Durchmesser) ausstechen. Je 1 EL Füllung auf eine Teighälfte geben.

5

Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten. Andere Teighälfte über die Füllung klappen, sodass Halbmonde entstehen. Teigränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.

6

4-5 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Momos darin portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011