Türkische Hackfleischpizza
Zutaten
500 g Mehl
2 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe
Salz
13 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Rinderhackfleisch
Chilischoten
Kreuzkümmel (Cumin)
Zimt
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
1 rote Paprika (ca. 200 g)
100 g Lauchzwiebeln
ca. 200 g Römersalat
250 g Schafskäse
Zubereitung
Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. 1 Teelöffel Salz, 10 Esslöffel 0livenöl und 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Hefeteig weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Hackfleisch hineinbröckeln und unter Wenden anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt kräftig würzen und kurz mitbraten. Tomatensoße unterrühren, abschmecken und die Hackmasse abkühlen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die Hackmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Auf der fertigen Pizza Lauchzwiebeln, Paprika, Salat und Schafskäse verteilen und mit Türkischem Pfeffer bestreuen. In 12-16 Stücke schneiden
Bei 16 Stücken:
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate