„Twist and Shout“-Kordeln

„Twist and Shout“-Kordeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Packung Blätterteig (ca. 140 g; Kühlregal)

1 Eibgelb (Gr. M)

40 g Haselnüsse

2 TL getrockneter Thymian

1 EL heller Sesam und Mohn

etwas Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig entrollen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Teig damit bepinseln und quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Haselnüssen, Thymian, Sesam und Mohn bestreuen. Streifen zu Kordeln drehen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.

Aus LECKER 1/2022