Umgedrehte Donauwelle mit Himbeeren

Umgedrehte Donauwelle mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g Schlagsahne

125 g Butter

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

10 g Backpulver

7 EL Milch

200 g Himbeeren

175 g Kuvertüre

5 g Kokosfett

25 g Vollmilch-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Gefrorene Himbeeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Springform vorsichtig entfernen

3

Schokoladen-Sahne (Canache) mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmal 15–20 Minuten kalt stellen

4

Inzwischen 150 g weiße Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, bis sie dickflüssig ist. Guss zügig auf der Schokoladensahne verteilen, mit einem Tortenkamm Wellen ziehen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde fest werden lassen

5

Für die Schokolocken je 25 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre mit dem Sparschäler zu Locken abstreifen. Kuchen damit verzieren

6

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate