Tinkerbells Himbeerschnecken

Tinkerbells Himbeerschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Pssst, sollen wir verraten, warum es so schnell geht? Den Hefeteig spendiert uns der Supermarkt!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (500 g)süßer Hefeteig mit Butter (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

300 g Himbeeren

120 g Himbeerkonfitüre

100 g Amarettini

1 Eigelb

1 TL Schlagsahne

50 g Sahnejoghurt

80 g Puderzucker

Zubereitung

1

Für den Kuchen Hefeteig direkt aus dem Kühlschrank samt Backpapier entrollen. Himbeeren verlesen. Teig mit der Himbeerkonfitüre bestreichen. Himbeeren darüberstreuen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben. Mithilfe einer Teigrolle grob zerbröseln. Amarettini über die Füllung streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in ca. 12 Schnecken schneiden.

2

Teigschnecken dicht an dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 28 cm) verteilen. Eigelb und ­Sahne verquirlen. Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen ­nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 231 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024