Tinkerbells Himbeerschnecken
Pssst, sollen wir verraten, warum es so schnell geht? Den Hefeteig spendiert uns der Supermarkt!
Zutaten
1 Packung (500 g)süßer Hefeteig mit Butter (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
300 g Himbeeren
120 g Himbeerkonfitüre
100 g Amarettini
1 Eigelb
1 TL Schlagsahne
50 g Sahnejoghurt
80 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Kuchen Hefeteig direkt aus dem Kühlschrank samt Backpapier entrollen. Himbeeren verlesen. Teig mit der Himbeerkonfitüre bestreichen. Himbeeren darüberstreuen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben. Mithilfe einer Teigrolle grob zerbröseln. Amarettini über die Füllung streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in ca. 12 Schnecken schneiden.
Teigschnecken dicht an dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 28 cm) verteilen. Eigelb und Sahne verquirlen. Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 231 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate