Vanille-Hörnchen
Zutaten
Stück
225 g Mehl
50 ml Milch
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
90 g Puderzucker
75 g Walnüsse
Zubereitung
1
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Milch hineingeben. Fett in Flöckchen, Vanillin-Zucker, 75 g Puderzucker und Walnüsse auf dem Mehlrand verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Mit bemehlten Händen Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 13-15 Minuten backen. Die noch warmen Hörnchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 45 Stück
2
Band: Altalena
Nährwerte
Pro Stück
- 59 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate