Vanille-Hörnchen

Vanille-Hörnchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Mehl

50 ml Milch

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

90 g Puderzucker

75 g Walnüsse

Zubereitung

1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Milch hineingeben. Fett in Flöckchen, Vanillin-Zucker, 75 g Puderzucker und Walnüsse auf dem Mehlrand verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Mit bemehlten Händen Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 13-15 Minuten backen. Die noch warmen Hörnchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 45 Stück

2

Band: Altalena

Nährwerte

Pro Stück

  • 59 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate