Vegetarische Sommerrollen

Vegetarische Sommerrollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

2 rote Chilischoten

60 g Erdnussbutter

100 ml Kokosmilch

Salz

200 g Chinakohl

½ Mango

1 Pfefferminze

175 g Tofu

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sojasoße

1 Avocado

8 Blätter Reispapier (28 Ø ; im Asialaden erhältlich)

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Chili waschen, putzen. Knoblauch und Chili fein würfeln. Erdnussbutter und Kokosmilch verrühren, mit Salz, Chili und Knoblauch kräftig abschmecken.

2

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und hacken. Tofu in Scheiben schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasoße würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.

4

Tofu in Streifen schneiden.

5

Zum Einweichen des Reispapiers ein sauberes, nasses (!) Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Nacheinander je ein Blatt Reispapier auf das Tuch legen, mit ca. 50 ml Wasser begießen und ca. 2 Minuten warten, bis das Papier weich ist.

6

Jeweils 1/8 der vorbereiteten Zutaten auf das untere Drittel legen. Von unten einrollen. Die beiden Seitenränder nach innen einschlagen und fertig aufrollen. Rollen halbieren und mit dem Dip anrichten.

7

Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate