Vegetarisches Buddha-Gemüse

Vegetarisches Buddha-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

100 g Lauchzwiebeln

4 (ca. 500 g) Mini-Pak Choi

100 g Maiskölbchen (Asienladen)

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge

150 g Shiitake Pilze

1 kleines Stück Ingwer (15-20 g)

1-2 Knoblauchzehen

200 g Langkornreis

Salz

4-5 EL Öl

100 g tiefgefrorene Erbsen

125 ml Gemüsebrühe (instant)

ca. 8 EL Sojasoße

Pfeffer

25 g Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paksoi putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Maiskölbchen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Shiitake putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mischen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen und das Gemüse portionsweise darin kurz und kräftig anbraten. Dabei jeweils etwas Knoblauch-Ingwermischung zufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss das gesamte Gemüse in die Pfanne, bzw. Wok geben, Brühe und Sojasoße angießen und unter Wenden 4-5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 477 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate