Vegetarisches Buddha-Gemüse
Zutaten
200 g Möhren
100 g Lauchzwiebeln
4 (ca. 500 g) Mini-Pak Choi
100 g Maiskölbchen (Asienladen)
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge
150 g Shiitake Pilze
1 kleines Stück Ingwer (15-20 g)
1-2 Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
Salz
4-5 EL Öl
100 g tiefgefrorene Erbsen
125 ml Gemüsebrühe (instant)
ca. 8 EL Sojasoße
Pfeffer
25 g Erdnusskerne
Zubereitung
Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paksoi putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Maiskölbchen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Shiitake putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mischen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen und das Gemüse portionsweise darin kurz und kräftig anbraten. Dabei jeweils etwas Knoblauch-Ingwermischung zufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss das gesamte Gemüse in die Pfanne, bzw. Wok geben, Brühe und Sojasoße angießen und unter Wenden 4-5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 477 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate