Veggies mit Joghurt-Dip
Manchmal braucht es gar nicht so viel. Nur knackiges Gemüse und dazu cremigen Joghurt mit Kräutern.
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Basilikum
8 Stiele Thymian
500 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
500 g junge Möhren
4 Stangen Staudensellerie
je 1 rote und gelbe Paprika
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Zubereitung
1
Für den Dip Zwiebel schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und dann fein hacken. Alles mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2
Für das Gemüse die Möhren schälen, übriges Gemüse putzen und alles waschen. Gemüse in Stücke schneiden. Dazu schmecken Grissinistangen.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020