Frozen Yogurt mit Aprikosen
Das cremige Löffel-Dessert mit Aprikosen und Nuss-Crunch schmeckt zu jeder Jahreszeit nach Sommer pur!
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
350 ml Apfelsaft
1 TL gemahlener Kardamom
50 g Pistazie (ohne Schale)
500 g griechischer Joghurt (oder 400 g pflanzliche Joghurtalternative + 100 ml Hafer Cuisine)
60 ml flüssiger Honig (oder Agavendicksaft)
2 EL Sesam
Zubereitung
Aprikosen und Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. Abkühlen lassen. Kardamom unterrühren. Aprikosen mit Sud in eine große Schüssel geben, abkühlen lassen, dann kalt stellen.
Pistazien grob hacken. Joghurt mit Honig oder Dicksaft cremig rühren. Sesam und Hälfte der Pistazien unterrühren. Mix in eine Eismaschine geben und ca. 40 Minuten rühren, bis sie gefroren ist. (Alternativ in eine Kastenform geben, 2–3 Stunden einfrieren, dabei alle (20–30 Minuten durchrühren.)
Den gefrorenen Joghurt in die Schüssel mit der Aprikosenmischung geben und locker unterheben. Masse in eine gefriergeeignete Form geben und abgedeckt ca. 5 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Zum Servieren Frozen Yogurt etwas antauen lassen. Dann in Eisbecher oder Schälchen verteilen, mit restlichen Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate