Frozen Yogurt mit Aprikosen

Aus LECKER 05/2024
Veggie oder Vegan: Frozen Yogurt Rezept
Foto: Image Professionals
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Das cremige Löffel-Dessert mit Aprikosen und Nuss-Crunch schmeckt zu jeder Jahreszeit nach Sommer pur!

VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Aprikosen

350 ml Apfelsaft

1 TL gemahlener Kardamom

50 g Pistazie (ohne Schale)

500 g griechischer Joghurt (oder 400 g pflanzliche Joghurtalternative + 100 ml Hafer Cuisine)

60 ml flüssiger Honig (oder Agavendicksaft)

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Aprikosen und Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. Abkühlen lassen. Kardamom unterrühren. Aprikosen mit Sud in eine große Schüssel ­geben, abkühlen lassen, dann kalt stellen.

2

Pistazien grob hacken. Joghurt mit Honig oder Dicksaft cremig rühren. Sesam und Hälfte der Pistazien unterrühren. Mix in eine Eismaschine geben und ca. 40 Minuten rühren, bis sie gefroren ist. (Alternativ in eine Kastenform geben, 2–3 Stunden einfrieren, dabei alle (20–30 Minuten durchrühren.)

3

Den gefrorenen Joghurt in die Schüssel mit der Aprikosen­mischung geben und locker ­unterheben. Masse in eine gefrier­geeignete Form geben und abgedeckt ca. 5 Stunden oder über Nacht einfrieren.

4

Zum Servieren Frozen Yogurt etwas antauen lassen. Dann in Eisbecher oder Schälchen verteilen, mit restlichen Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate