Mit frischen Erdbeeren

Riesen-Yogurette ohne Backen

Riesen-Yougurette Rezept
Mit dieser prächtigen Riesen-Yogurette machst du 12 Personen glücklich Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erfrischender Erdbeerkuchen im Schokoriegel-Format: Unsere Riesen-Yogurette überzeugt mit cremig-frischer Füllung, unter die wir Erdbeerstückchen heben, die knackige Schokohülle darf aber auch nicht fehlen. Eine unschlagbare Geschmackskombination!

Mit diesem einfachen Rezept ermöglichst du direkt 12 Personen den Yogurette-Genuss, der perfekt zum nachmittäglichen Kaffee passt. Noch dazu gelingt der Kühlschrankkuchen ganz ohne Backen. Perfekt für warme Tage.

Für den gelingsicheren Tortenboden ohne Backen schmelzen wir Schokolade und mischen sie unter Frühstücks-Cerealien. Das sorgt bei diesem ganz besonderen Erdbeerkuchen für den Knusperfaktor. Also an die Kuchengabeln, fertig, los!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 Blatt Gelatine

250 g Erdbeeren

500 g Sahnejoghurt

3 EL Zitronensaft

60 g Zucker

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

150 g Vollmilch-Kuvertüre

150 g Halbbitter-Kuvertüre

40 g Schoko-Reis-Puffs (z. B. Kellogs Choco Krispies)

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Erdbeeren waschen und einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden.

2

Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Joghurt-Creme und Gelatine verrühren. Tröpfchenweise unter die restliche Joghurt-Creme rühren. Joghurt-Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3

Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter Inhalt/30 cm Länge) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Joghurt-Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Je 75 g Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Crispies darunterheben. Masse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Restliche Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen, evtl. die Rillen von der Form mit einem Messer etwas glatter schneiden, dann mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmige Linien durch die Kuvertüre ziehen. Die Riesen-Yogurette nochmals 1 Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren dekorieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Veggie-Tipp: So gelingt die Riesen-Yogurette ohne Gelatine

Damit die Joghurtcreme formstabil bleibt, verwenden wir in unserem Rezept Gelatine. Für eine vegetarische Variante der Riesen Yogurette solltest du diese durch das Geliermittel Agar Agar austauschen. 1,5 TL Agar Agar ersetzen in etwa 10 Blatt Gelatine. Beachte aber unbedingt die Angabe auf der Verpackung.

Da Agar Agar einmal aufkochen muss, solltest du ca. 100 ml Sahne erhitzen, das Pulver hineinrühren, kochen lassen, dann kürz abkühlen und den Joghurt Schrittweise unterrühren. Den Rest der Sahne hebst du dann mit den Erdbeeren unter, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt.