Verführerische Ingwerküsschen

Verführerische Ingwerküsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit Liebe und vor allem einfach gemacht: Kugeln formen, zuckern, verzieren, fertig!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zartbitterkuvertüre

+ 100 g Zartbitterkuvertüre

40 g Butter

75 g Mehl

1 EL Backkakao

2 TL, gestr. gemahlener Ingwer

1 Msp. Backpulver

75 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

ca. 40 g Puderzucker

ca. 25 Pecannüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig 50 g Kuvertüre hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao, Ingwer, Backpulver und Zucker mischen. Ei und Kuvertürenbutter zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen Teller sieben. Aus dem Teig ca. 25 kirschgroße Kugeln formen und portionsweise im Puderzucker wälzen. Leicht abklopfen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

3

Für die Deko 100 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils etwas Kuvertüre auf die Kekse geben. Pekannüsse dar­aufsetzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 125 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017