Verführerische Ingwerküsschen
Mit Liebe und vor allem einfach gemacht: Kugeln formen, zuckern, verzieren, fertig!
Zutaten
50 g Zartbitterkuvertüre
+ 100 g Zartbitterkuvertüre
40 g Butter
75 g Mehl
1 EL Backkakao
2 TL, gestr. gemahlener Ingwer
1 Msp. Backpulver
75 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
ca. 40 g Puderzucker
ca. 25 Pecannüsse
Zubereitung
Für den Teig 50 g Kuvertüre hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao, Ingwer, Backpulver und Zucker mischen. Ei und Kuvertürenbutter zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen Teller sieben. Aus dem Teig ca. 25 kirschgroße Kugeln formen und portionsweise im Puderzucker wälzen. Leicht abklopfen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Für die Deko 100 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils etwas Kuvertüre auf die Kekse geben. Pekannüsse daraufsetzen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 125 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate