Versunkener Zwetschen-Nusskuchen

Versunkener Zwetschen-Nusskuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Walnusskerne

400 g Zwetschen

200 g Butter oder Margarine

170 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

3 TL Backpulver

3 EL Milch

Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2/3 der Nüsse klein hacken. Zwetschen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Fett in Stücke schneiden. 170 g Zucker, Fett und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gehackte Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Kuchen dicht mit Zwetschen belegen. 1 Esslöffel Zucker und etwas Zimt vermengen und die Zwetschen damit bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 20 Minuten den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Nüssen verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate