Million-Nuts-Cake im Schoko-Überfluss

Million-Nuts-Cake im Schoko-Überfluss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 TL Pflanzenöl

+ etwas neutrales Pflanzenöl

200 g Himbeeren (TK)

300 g Mehl

200 g gemahlene Haselnüsse

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

300 ml Mandeldrink

150 g Zartbitterkuvertüre

1 EL Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (ca. 11 x 25 cm; 1 3⁄4 l Inhalt) ölen. Einen Streifen Backpapier (ca. 20 x 40 cm) so in die Backform legen, dass die schmalen Seiten frei bleiben. Himbeeren, bis auf ca. 10 Stück für die Deko, antauen lassen.

2

Mehl, Haselnüsse, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mandeldrink mit den Schneebesen des Rührgerätes zügig glatt verrühren. Ca. Hälfte Teig in die Form geben. Angetaute Beeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben.

3

Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben, auskühlen lassen.

4

Kuvertüre grob hacken und mit 1 TL Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Kurz bevor der Guss erstarrt, Zuckerperlen darüberstreuen. Zum Servieren mit gefrorenen Beeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017