Victoriabarsch mit Kohlrabigemüse
Zutaten
650 g Kohlrabi
Salz
800 g Victoriabarschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Päckchen (30 g) Sauce Hollandaise
200 g Kirschtomaten
1 Bund Koriander
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In 40 g heißem Fett von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Kohlrabi abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/4 Liter abmessen und erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Restliche Butter würfeln und nach und nach unter die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen. Tomaten waschen und kleinschneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Kohlrabi, Tomaten und Koriander in die Soße geben und mit erwärmen. Fisch mit dem Gemüse auf Tellern verteilen. Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate