Victoriabarsch mit Kohlrabigemüse

Victoriabarsch mit Kohlrabigemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Kohlrabi

Salz

800 g Victoriabarschfilet

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

100 g Butter oder Margarine

1 Päckchen (30 g) Sauce Hollandaise

200 g Kirschtomaten

1 Bund Koriander

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In 40 g heißem Fett von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Kohlrabi abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/4 Liter abmessen und erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Restliche Butter würfeln und nach und nach unter die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen. Tomaten waschen und kleinschneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Kohlrabi, Tomaten und Koriander in die Soße geben und mit erwärmen. Fisch mit dem Gemüse auf Tellern verteilen. Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate