Waldorfsalat

Waldorfsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75-100 g Walnusskerne

2 (à 370 ml) Sellerie-Salat

1 Glas (370 ml) Karotten-Salat

100 g Feldsalat

1 mittelgroße Zwiebel

350 g cremiger Vollmilchjoghurt

150 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

2 (ca. 320 g) Äpfel

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Walnüsskerne grob hacken. Sellerie- und Karottensalat in eine großes Sieb geben und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatmayonnaise und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, trocken tupfen und ungeschält grob raspeln. Mit Zitronensaft mischen, dann Sellerie- und Karottensalat, Walnusskerne und Salatsoße zufügen und alles gut mischen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Mit Feldsalat in einer Schüssel anrichten. Zum Schinkenbraten servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate