Waldorfsalat
Zutaten
75-100 g Walnusskerne
2 (à 370 ml) Sellerie-Salat
1 Glas (370 ml) Karotten-Salat
100 g Feldsalat
1 mittelgroße Zwiebel
350 g cremiger Vollmilchjoghurt
150 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
2 (ca. 320 g) Äpfel
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Walnüsskerne grob hacken. Sellerie- und Karottensalat in eine großes Sieb geben und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatmayonnaise und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, trocken tupfen und ungeschält grob raspeln. Mit Zitronensaft mischen, dann Sellerie- und Karottensalat, Walnusskerne und Salatsoße zufügen und alles gut mischen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Mit Feldsalat in einer Schüssel anrichten. Zum Schinkenbraten servieren
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate