Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Steinpilze

500 g gemischte Waldpilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze und Maronen

6 Schalotten

1 Knoblauchzehe

75 g Butter

5 EL Olivenöl

600 ml Gemüsebrühe

4 EL Sherry

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

¼ Bund Petersilie

4 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Getrocknete Pilze mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten darin einweichen. Waldpilze säubern, putzen und, bis auf 50 g, fein hacken.

2

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Gehackte Waldpilze dazugeben, ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt garen.

3

Eingeweichte Steinpilze in ein Sieb gießen, Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilze hacken. Steinpilze, Einweichwasser, Brühe und Sherry in den Topf geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

4

Inzwischen zum Garnieren übrige Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin andünsten, beiseitestellen.

5

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

6

Suppe anrichten, Pilze darauf verteilen, mit Sahne und 2 EL Öl beträufeln und mit gemahlenem Pfeffer und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate