Weingelee mit Früchten
Zutaten
12 Blatt Gelatine
½ (ca. 400 g) Cantalupe-Melone
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
200 g Blaubeeren
250 ml Weißwein (z. B. Silvaner)
250 g Zucker
2 TL Zucker
250 ml Sekt
150 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenkerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und Kugeln mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch stechen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen
Wein und 150 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Sekt unterrühren. Melonenkugeln und Beeren in 8 Gläser verteilen. Mit Weinmischung auffüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Teelöffel Kleckse auf das Gelee verteilen. Mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate