Weingelee mit Früchten

Weingelee mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

12 Blatt Gelatine

½ (ca. 400 g) Cantalupe-Melone

200 g Himbeeren

200 g Brombeeren

200 g Blaubeeren

250 ml Weißwein (z. B. Silvaner)

250 g Zucker

2 TL Zucker

250 ml Sekt

150 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenkerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und Kugeln mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch stechen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen

2

Wein und 150 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Sekt unterrühren. Melonenkugeln und Beeren in 8 Gläser verteilen. Mit Weinmischung auffüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Teelöffel Kleckse auf das Gelee verteilen. Mit Minze verzieren

3

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate