Weißer Coq au Vin für sorgenfreies Kochen

Weißer Coq au Vin für sorgenfreies Kochen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du drückst dich am liebsten vorm Geschirrspülen? Diese Version des französischen Klassikers erspart dir nicht nur eine aufwendige Zubereitung, sondern auch den großen Abwasch.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g braune Champignons

½ Bund Staudensellerie

3 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

125 ml trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

1 ½ TL Hühnerbrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

1 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Sellerie putzen (Grün beiseitestellen), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit­braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Wein, 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen. Brühe und Lorbeer einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.

3

Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser verrühren, in die Soße rühren. Wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün waschen, grob hacken und da­rüberstreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder ein rustikales Baguette ganz besonders gut.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019