Weißwein-Punsch
Zutaten
Gläser
2 unbehandelte Orangen
1 l Weißwein
8 EL Zucker
2 (à 2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)
4 TL Mandelstifte
4 TL Rosinen
4 Sternanis
Zubereitung
1
2 Orange abspülen, trockenreiben. Von 1 Orange vier Spiralen von der Schale abschneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Weißwein, Orangensaft, Zucker und Gewürzbeutel in einem Topf langsam erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Orange in Scheiben schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In jedes Glas 1 Scheibe Orange, je 1 Teelöffel Rosinen und Mandeln und 1 Sternanis geben, mit Punsch auffüllen. Glasränder mit Orangenspiralen verzieren und heiß servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 370 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate