Weißwein-Punsch

Weißwein-Punsch Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 unbehandelte Orangen

1 l Weißwein

8 EL Zucker

2 (à 2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)

4 TL Mandelstifte

4 TL Rosinen

4 Sternanis

Zubereitung

1

2 Orange abspülen, trockenreiben. Von 1 Orange vier Spiralen von der Schale abschneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Weißwein, Orangensaft, Zucker und Gewürzbeutel in einem Topf langsam erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Orange in Scheiben schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In jedes Glas 1 Scheibe Orange, je 1 Teelöffel Rosinen und Mandeln und 1 Sternanis geben, mit Punsch auffüllen. Glasränder mit Orangenspiralen verzieren und heiß servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 370 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate