Whisky-Schoko-Traum

Whisky-Schoko-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

50 g Espressobohnen

400 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

50 g Vollmilchkuvertüre

100 ml milder Whisky (z. B. Nikka Coffey Malt)

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Zubereitung

1

Die Espressobohnen in einem Mörser leicht zerdrücken, in einer Schüssel mit der Sahne mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Espresso-­Sahne durch ein feines Sieb in ­einen Topf gießen. Vanillezucker einrühren. Alles kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Whisky ein­rühren. Likör in Flaschen abfüllen.