Winterliche Eisbombe mit Vin Santo

Winterliche Eisbombe mit Vin Santo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hm – laut Jamie handelt es sich bei dem opulenten Dessert um einen „simplen Bausatz“ – aus Panettone, Vanilleeis und Kandiertem

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Becher (à 500 ml) Vanilleeis

1 kg Panettone (italienischer Weihnachts­kuchen)

125 ml Vin Santo (italienischer Dessertwein)

3 EL, geh. gute Himbeerkonfitüre

100 g Kirschen (Glas)

75 g kandierte Clementinen oder andere kandierte Früchte

1 Bio-Clementine

50 g Pistazienkerne

300 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

25 g Butter

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Zubereitung

1

Eis antauen lassen, damit es formbar wird. Eine 2-l-Schüssel mit drei Lagen Folie auslegen. Vom Panettone 4 runde Scheiben (2 cm dick) abschneiden, halbieren. Schüssel mit 6 Scheiben auslegen, mit etwas Vin Santo beträufeln. Konfitüre darauf verstreichen.

2

Kirschen abtropfen lassen. Kandierte Früchte in Scheiben schneiden. Bio-Clementine waschen, Schale abreiben. Frucht schälen, in Scheiben schneiden. 1 Becher Eis auf dem Panettone verstreichen. Pistazien, Kirschen und kandierte Früchte darauf verteilen. Mit Clementinenscheiben belegen. Rest Eis hineinfüllen. Mit Rest Panettone abdecken, mit Rest Vin Santo beträufeln. Mit Folie bedecken, mit einem Teller und Gewicht beschweren. Über Nacht einfrieren.

3

Eisbombe ca. 20 Minuten vorm Servieren stürzen. Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Clementinenschale einrühren. Etwas Soße über die Eisbombe gießen und den Rest dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017