Wirsingrollen mit Hirsefüllung
Zutaten
125 g Hirse
1 ¼ l Fleischbrühe (Instant)
200 g Möhren
Salz
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
1 Ei (Gr. M)
weißer Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
150 g Crème fraîche
nach Belieben 1 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Hirse und 1/2 Liter Brühe in einem Topf aufkochen, Herdplatte ausschalten und die Hirse zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, 8 große Blätter ablösen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Hirse etwas abkühlen lassen. Möhren und Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirsefüllung auf die Wirsingblätter verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit je einem Holzspieß zustecken. Fett in einem Topf erhitzen. Wirsing-rollen darin leicht anbraten. Mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Die Wirsingrollen bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Zusammen mit den Wirsingrollen anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Form: Walküre Porzellan
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal