Würzig-gefüllter Pfannkuchenturm
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
275 g Gewürzgurken
400 g kleine Tomaten
175 g Schinken
125 g Goudakäse
3-4 EL Mineralwasser
40 g Butter oder Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten, dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/6 des Teiges hineingeben.
Bei mittlerer Hitze einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Fertigen Pfannkuchen auf einen großen ofenfesten Teller geben, mit etwas Tomate, Gurke, Schinken und Käse belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) stellen.
Jeweils den nächsten fertigen Pfannkuchen darauflegen, mit Füllung belegen und wieder in den Backofen schieben. Übrige Zutaten auf den letzten Pfannkuchen legen und nochmals ca. 2 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate