Würzig-gefüllter Pfannkuchenturm

Würzig-gefüllter Pfannkuchenturm Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

1 Prise Salz

175 g Mehl

1 Msp. Backpulver

275 g Gewürzgurken

400 g kleine Tomaten

175 g Schinken

125 g Goudakäse

3-4 EL Mineralwasser

40 g Butter oder Margarine

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten, dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/6 des Teiges hineingeben.

3

Bei mittlerer Hitze einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Fertigen Pfannkuchen auf einen großen ofenfesten Teller geben, mit etwas Tomate, Gurke, Schinken und Käse belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) stellen.

4

Jeweils den nächsten fertigen Pfannkuchen darauflegen, mit Füllung belegen und wieder in den Backofen schieben. Übrige Zutaten auf den letzten Pfannkuchen legen und nochmals ca. 2 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate