Würziges Blumenkohlcurry

Würziges Blumenkohlcurry Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

500 g kleine Kartoffeln

1 Zwiebel

30 g Ingwer

50 g Butter oder Margarine

Curry

0,4 l Gemüse-Brühe (Instant)

0,4 l Milch

1 (150 g) Mini-Packung

Erbsen

30 g Mehl

150 g Creme

fraîche

einige Tabasco

Salz

½ Bund krause Petersilie

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen,. waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 Esslöffel Curry darin anrösten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Crème-fraîche und etwas Wasser glatt rühren, in das Gemüsecurry rühren und nochmals aufkochen lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüsecurry mit der Petersilie bestreut und mit Curry bestäubt servieren

2

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal