Würziges Blumenkohlcurry
Zutaten
1 Blumenkohl
500 g kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Ingwer
50 g Butter oder Margarine
Curry
0,4 l Gemüse-Brühe (Instant)
0,4 l Milch
1 (150 g) Mini-Packung
Erbsen
30 g Mehl
150 g Creme
fraîche
einige Tabasco
Salz
½ Bund krause Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen,. waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 Esslöffel Curry darin anrösten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Crème-fraîche und etwas Wasser glatt rühren, in das Gemüsecurry rühren und nochmals aufkochen lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüsecurry mit der Petersilie bestreut und mit Curry bestäubt servieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal