Wurzelgemüsestampf mit schlankem Fisch
Für morgen steht Fisch auf dem Programm. Wie wäre es mit diesem köstlichen, aber schlanken Exemplar? Und am Wochenende wird dann rücksichtslos geschlemmt!
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Steckrübe
200 g Petersilienwurzeln
250 g Kartoffeln
1 EL Butter
½ TL Gemüsebrühe (instant)
6 Stiele krause Petersilie
800 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Mehl
3 EL Öl
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Steckrübe, Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten. 200 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen die Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grob zerzupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Petersilie darin kurz frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch im heißen Bratöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Gemüse im Topf zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Stampf und Fisch anrichten, mit frittierter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate