Erfrischende Zitronenlimonade

Zitronenlimonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßsaurer Durstlöscher mit einem Hauch Nostalgie: Diesen Sommer sind wir wieder Kind – und schlürfen eiskalte Limo aus frischen Früchten …

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Bio-Zitrone

200 g Rohrzucker

4 Zitronen (davon 1 Bio)

4 Stiele Minze

1 l Mineralwasser

evtl. Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

1

Für den Sirup Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Bio-­Zitrone heiß waschen, Schale dünn in Stücken abschneiden. 250 ml Wasser, Schale, Ingwer, Zucker unter Rühren auf­kochen, 5–7 Minuten leicht sprudelnd ­köcheln. Auskühlen lassen.

2

Für die Limo 3 Zitronen und geschälte Bio-Zitrone halbieren, auspressen (ergibt ca. 200 ml). Für eine klare Limonade Saft durch ein feines Sieb gießen.

3

Minze waschen, trocken schütteln und nach Belieben die Blättchen abzupfen. Für mehr Aroma Minzblätter mit einem Messerrücken leicht andrücken.

4

Minze und Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure) in eine Karaffe (ca. 1,3 l) geben. Den ­Zitronensaft dazugießen und umrühren.

5

Sirup durch das feine Sieb in ein verschließbares Gefäß gießen. 80 g (8–10 EL) Sirup in die Karaffe geben, umrühren. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und zur Limonade geben. Eventuell mit Eiswürfeln servieren.

6

TIPP: Der Sirup hält sich gut verschlossen 2–3 Wochen im Kühlschrank. Ist die Limo erst einmal gemixt, sollten Sie diese im Laufe des Tages trinken.

Nährwerte

Pro Glas

  • 60 kcal
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021