Zwetschgenlikör

Zwetschgenlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zwetschgenlikör lässt sich aus dem süß-sauren Steinobst ganz einfach selber machen. Neben Zwetschgen benötigst du bloß eine Handvoll Zutaten und ein wenig Geduld. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zwetschgenlikör - Rezept:

Zutaten

Flasche

400 g Zwetschen

200 g Zucker

500 ml Obstler

2 Gewürznelken

1 Sternanis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in einer Schüssel leicht andrücken und mit Zucker, Obstler, Nelken und Sternanis in ein sterilisiertes Gefäß (ca. 1,25 Liter Inhalt) füllen.

2

Gefäß fest verschließen und ca. 30 Tage unter regelmäßigem Schütteln reifen lassen. Likör abseihen und in eine Flasche füllen.

3

Wartezeit: 30 Tage

Nährwerte

Pro Flasche

  • 182 kcal
  • 46 g Kohlenhydrate

Wie lange ist Zwetschgenlikör haltbar?

Kühl und dunkel gelagert ist selbstgemachter Zwetschgenlikör mindestens 1 Jahr haltbar. Geöffnet sollte er innerhalb von etwa 2 Monaten verbraucht werden.