Zwetschgenlikör
Zwetschgenlikör lässt sich aus dem süß-sauren Steinobst ganz einfach selber machen. Neben Zwetschgen benötigst du bloß eine Handvoll Zutaten und ein wenig Geduld. So geht's!
Zwetschgenlikör - Rezept:
Zutaten
400 g Zwetschen
200 g Zucker
500 ml Obstler
2 Gewürznelken
1 Sternanis
Zubereitung
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in einer Schüssel leicht andrücken und mit Zucker, Obstler, Nelken und Sternanis in ein sterilisiertes Gefäß (ca. 1,25 Liter Inhalt) füllen.
Gefäß fest verschließen und ca. 30 Tage unter regelmäßigem Schütteln reifen lassen. Likör abseihen und in eine Flasche füllen.
Wartezeit: 30 Tage
Nährwerte
Pro Flasche
- 182 kcal
- 46 g Kohlenhydrate
Wie lange ist Zwetschgenlikör haltbar?
Kühl und dunkel gelagert ist selbstgemachter Zwetschgenlikör mindestens 1 Jahr haltbar. Geöffnet sollte er innerhalb von etwa 2 Monaten verbraucht werden.