Zwiebelpfanne
Zutaten
Personen
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 kg Gemüsezwiebeln
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
300 g Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten)
3 Stiele Basilikum
150 g Havarti-Käse (Tilsiter)
Zubereitung
1
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
2
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
3
Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal