Zwiebelringe im Backteig
Zutaten
Personen
2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)
1 Ei (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
Meersalz
100 g Mehl
2 EL Mehl
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
1
Gemüsezwiebeln schälen und in etwas dickere Ringe schneiden. Ei trennen. Eigelb und Milch verrühren. Mit Salz würzen. 100 g Mehl daraufsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2
Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen).
3
2 EL Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, mithilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen.
4
Zwiebeln portionsweise im Öl goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010