Zwiebelringe im Backteig

Zwiebelringe im Backteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)

1 Ei (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

Meersalz

100 g Mehl

2 EL Mehl

1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Gemüsezwiebeln schälen und in etwas dickere Ringe schneiden. Ei trennen. Eigelb und Milch verrühren. Mit Salz würzen. 100 g Mehl daraufsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen).

3

2 EL Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, mithilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen.

4

Zwiebeln portionsweise im Öl goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010