Dänische Pfefferkuchen

Dänische Pfefferkuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Rübensirup

100 g Zucker

1 TL Ingwer

2 EL Zimt

100 g Butter oder Margarine

6 EL Milch

400 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

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200 g Puderzucker

1 Eiweiß

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Sirup, Zucker, Gewürze, weiches Fett und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver unter den Teig kneten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen (z. B. Glocken, Tannenbäume, Sterne, Schaukelpferdchen, usw.) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Die Hälfte rot färben. Beides in Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse mit weißem und mit rotem Zuckerguss verzieren

2

Teller: Wachtersbach

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate