Dänische Pfefferkuchen
Zutaten
150 g Rübensirup
100 g Zucker
1 TL Ingwer
2 EL Zimt
100 g Butter oder Margarine
6 EL Milch
400 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Verzieren
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Sirup, Zucker, Gewürze, weiches Fett und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver unter den Teig kneten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen (z. B. Glocken, Tannenbäume, Sterne, Schaukelpferdchen, usw.) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Die Hälfte rot färben. Beides in Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse mit weißem und mit rotem Zuckerguss verzieren
Teller: Wachtersbach
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate