Ofencamembert mit Honig-Zwiebel-Äpfeln

Ofencamembert mit Honig-Zwiebel-Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Camemberts

2-3 Stiele Thymian

1 große Zwiebel

1 (ca. 180 g; z. B. Jonagold) Apfel

1 EL Olivenöl

3 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Käse auswickeln und wieder in die Spanschachteln legen. Schachteln mit Käse auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, ­dabei evtl. nach 7–8 Minuten die obere Käserinde über Kreuz einschneiden.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel klein schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfel darin kurz anbraten. Honig und Thymianblättchen zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Käse aus dem Ofen nehmen, Zwiebel-Apfel-Mischung darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
Aus LECKER 11/2014