Philadelphia-Beerenmix-Schnitten
Zutaten
450 g Beerenmischung
150 g Butter
250 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Zucker
5 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
500 g Schlagsahne
2 Pck. (je 2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix
Cantuccini zum Verzieren
Zubereitung
300 g Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Cantuccini fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) leicht mit Öl bestreichen. Bröselmischung in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Aufgetaute Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Frischkäse, 75 g Zucker und Amaretto zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. 1 1/2 Packungen Gelatine unter die Beerencreme rühren, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. 2 Stunden kalt stellen. 150 g tiefgefrorene Beeren, 50 g Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen. 1/2 Packung Gelatine unterrühren. Beerenmischung auf dem Kuchen verteilen. Noch einmal 2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden. Mit Cantuccini verzieren
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate