White Chocolate Pumpkin Brownies
Zutaten
160 g weiße Schokolade
40 g weiße Schokolade
100 g Butter (gewürfelt)
2 TL Schmand
2 Eier (Gr. M)
50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
100 g Kürbisraspel (Butternut-Kürbis)
Zubereitung
160 g Schokolade hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Schmand ca. 3 Minuten unterrühren und die Schokoladenmasse abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Salz mind.
5 Minuten schaumig schlagen.
Die noch flüssige abgekühlte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Kürbisraspel kurz unterrühren.
Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Den zähflüssigen Teig in die Förmchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Innen sollte der Teig noch feucht sein. Dann auskühlen lassen. 40 g Schokolade fein hacken. Muffins damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate