Alle Jahre wieder kommt der Erdnussriegel auf die Erde nieder und holt sich sein Lecker-Siegel

Alle Jahre wieder kommt der Erdnussriegel auf die Erde nieder und holt sich sein Lecker-Siegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Kehrt mit seinem Rezept ein in jedes Haus.“ – Das Tolle: Sie müssen nicht mal ­backen. Den karamellisierten Erdnuss-Ingwer-Mix ­einfach auskühlen lassen und warten, bis er fest ist

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g kandierter Ingwer

100 g Zucker

1 TL Butter

1 TL flüssigen Honig

150 g gesalzene geröstete Erdnüsse

100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ingwer fein hacken. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker hell geschmolzen ist. Ingwer und Erdnüsse zu­fügen und unter ständigem Rühren goldgelb karamellisieren. Auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

2

Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden, das Backpapier abziehen. Die Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) trocknen lassen.

3

Nussplatte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Quadrate (à ca. 4 cm Kantenlänge) schneiden oder einfach grob in Splitter brechen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018